kosmetest (kosmetest) wrote,
kosmetest
kosmetest

Омолаживающие маски

В принципе конечно все косметологические маски предназначены для улучшения состояния кожи и для того. чтобы выглядеть моложе. Но есть и специальная категория, так называемых омолаживающих масок.
Как правило, такие маски отличаются тем, что в их состав входит гиалуроновая кислота и различные антиоксиданты.
Кроме того, в последнее время большой популярностью пользуются маски с коллагеном. Именно коллаген естественным образом присутствующий в коже, со временем видоизменяется, в результате чего кожа теряет упругость и покрывается морщинами.
Эффективность масок с коллагеном объясняется тем, что после их применения на коже лица остается невидимая пленочка, которая защищает кожу от потери влаги и разглаживает морщины.
Как правило, положительный эффект от таких процедур держится несколько недель после окончания курса.
Можно добиться и более стойкого эффекта, путем добавления в маски веществ, которые облегчают проникновение антивозрастных компонентов внутрь кожи. Но в данном случае состав такой маски должен подбираться индивидуально опытным косметологом.
Омолаживающие маски предназначены женщинам с признаками старения кожи. В принципе маски с коллагеном поверхностного действия могут использоваться для освежения лица и девушками до 30 лет, но масками с коллагеном, проникающим в глубокие слои кожи, не рекомендуется пользоваться раньше 35 лет. В случае раннего применения возможны сбои синтеза собственных белков кожи, что может привести к неприятным последствиям.
Tags: гиалуроновая кислота, коллаген, косметика, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments